Технология Aroma-in-Bio: без синтетики и перегрева

         Сроки годности наших кремов всего 4-6 месяцев. Действительно ли это является преимуществом? Продать крем, которой сохраняет свои свойства 2-3 года удобнее, да и потребителю нет необходимости торопиться с его использованием. Выбор в пользу скоропортящейся косметики сродни выбору натуральных продуктов питания. Если Вы уверены, что деревенские овощи и фрукты полезнее тех, что выращивают с помощью химических удобрений, то Вас должна заинтересовать линия нашей косметики Aroma-in-Bio . И дело не только в самих «удобрениях». Растение, выращенное в естественной почве под лучами настоящего, а не «искусственного» солнца даст действительно нужный нашему здоровью и красоте продукт, пищевой или косметический. Ведь  кожа способна впитывать и усваивать различные средства, которые мы на нее наносим.

      Попробуем разобраться для чего нужны консерванты в косметике и как обрабатывать ингредиенты, чтобы продукт хранился дольше. Не будем рассматривать синтетическую косметику массового потребления. С таким продуктом все понятно – химия лишает бактерии возможности размножаться и крем не испортиться два-три года. Мы уже знаем, что пропиленгликоль, ПЭГи, парабены, искусственные ароматизаторы и прочие  синтетические компоненты вредны для нашего организма, создают быстрый эффект, но при этом не оздоравливают кожу.

       Разберемся с натуральной косметикой, где соблюдено правило: «только безопасные компоненты». Кремы, молочко, гели и бальзамы содержат масляную и водную фазы, которые соединяют с помощью эмульгаторов. Эти фазы вместе и создают благоприятные условия для размножения бактерий. Продукт непременно испортится в течение нескольких дней при комнатной температуре или одной-двух недель в холодильнике. Чтобы сохранить такой крем на год, два или даже три, нужны консерванты. Благо в «зеленой» косметике используют консерванты растительного происхождения. Мы тоже используем такие безопасные консерванты. «В чем же разница?-  спросите Вы. – Почему кремы Aroma-in-Bio не хранятся более года, как подавляющее большинство других натуральных кремов?» Ответ прост. Консервантов недостаточно. Компоненты необходимо нагреть до высоких температур, чтобы бактерии погибли. Продукт должен быть стерильным. В этом камень преткновения. Ведь многие полезные для кожи масла и экстракты теряют свои свойства при высоких температурах!

       Особенности технологии приготовления кремов Aroma-in-Bio состоят в том, что ценные масла, экстракты, эфирные масла добавляются совершенно без нагревания. Мы соединяем часть масел, которые не теряют своих свойств при небольшом подогреве и водную фазу (термальную воду, гидролаты) с эмульгаторами (принципиально растительного происхождения) при температуре 60-65 градусов Цельсия. Затем примерно третья часть полезных компонентов (нерафинированные масла, экстракты, эфирные масла) добавляются в уже остывший до температуры 20-30 градусов Цельсия продукт. Таким образом активные компоненты крема попадают на Вашу кожу без малейшего подогрева и без потери своих свойств. Весь процесс приготовления проводится вручную.

       Мы тщательно следим, чтобы наше сырье отвечало требованиям  экологичности и отдаем предпочтение маслам первого отжима и чистым 100%-ным экстрактам, эфирным маслам и абсолютам. Такая технология плюс минимальное количество растительных консервантов позволит сохранить наш по-настоящему живой крем на 4-6 месяцев.

       Что касается масляных плиток, восковых бальзамов для тела и губ, чистых базовых масел, сахарных и солевых скрабов, то эти продукты не содержат водной фазы, поэтому могут сохранять свои свойства в течение 9-12 месяцев без добавления консервантов (за исключением некоторых продуктов с добавлением экстракта прополиса).